하나가 맛있게 먹는 ‘오하기’가 궁금하신 분은 글자를 클릭하시면 관련 페이지로 링크됩니다.
오하기는 일본 떡 중에 하나로 찹쌀로 밥을 지어 절구에 대충 으깨어 만드는 큰 경단입니다. 일반 떡처럼 가루로 만드는 것이 아니기 때문에 입 안에 작은 밥알이 씹히는 거친 떡이에요. 겉에는 팥, 검은 깨, 콩가루등으로 고물을 묻혀서 먹습니다. 할머니 손 맛이 느껴지는 푸근한 간식이지요. ^^*
문단을 1초 정도 꾸욱 누르면 책갈피에 저장됩니다. 나의 책갈피 보기
여러분이 남긴 성향 평가는 작품 선택을 하는 다른 이용자들에게 유용한 정보가 됩니다. 본 작품에 적합하다고 여겨지는 성향 지수를 1개 이상 체크하여 평가해 주세요. 단, 한 번 평가한 후에는 수정이 불가능합니다.
참신감성힐링발랄슬픔
작가 코멘트
하나가 맛있게 먹는 ‘오하기’가 궁금하신 분은 글자를 클릭하시면 관련 페이지로 링크됩니다.
오하기는 일본 떡 중에 하나로 찹쌀로 밥을 지어 절구에 대충 으깨어 만드는 큰 경단입니다.
일반 떡처럼 가루로 만드는 것이 아니기 때문에 입 안에 작은 밥알이 씹히는 거친 떡이에요.
겉에는 팥, 검은 깨, 콩가루등으로 고물을 묻혀서 먹습니다.
할머니 손 맛이 느껴지는 푸근한 간식이지요. ^^*