우리나라에는 해산물을 절여 만든 젓갈등이 있는데, 외국도 보면 물고기를 절여서 만든 발효 음식이 있더군요.
이야기를 들어 보자면, 냄새가 매우 고약하기 짝이 없다는데, 젓갈을 담은 통도 냄새를 맡아보면 한 냄새 하죠 ㅎㅎ
이번 화는 외국의 음식을 섞어서 김치 비스므리하게 만들 수 있을까를 써본화 입니다.
아마 외국의 가장 잘하는 요리사에게도 이런 주문을 하면 곤란해 하지 않을까요? ㅎㅎㅎ
자, 그럼 맛의 결과는 어떨지! 다음화에서 나옵니다!
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작가 코멘트
우리나라에는 해산물을 절여 만든 젓갈등이 있는데, 외국도 보면 물고기를 절여서 만든 발효 음식이 있더군요.
이야기를 들어 보자면, 냄새가 매우 고약하기 짝이 없다는데, 젓갈을 담은 통도 냄새를 맡아보면 한 냄새 하죠 ㅎㅎ
이번 화는 외국의 음식을 섞어서 김치 비스므리하게 만들 수 있을까를 써본화 입니다.
아마 외국의 가장 잘하는 요리사에게도 이런 주문을 하면 곤란해 하지 않을까요? ㅎㅎㅎ
자, 그럼 맛의 결과는 어떨지! 다음화에서 나옵니다!