오크라는 내부에 끈적한 점액이 있는, 미국 남부 요리에 자주 쓰이는 아욱과의 식물입니다. 케이준 요리에선 검보를 만들 때 자주 쓰인다는데, 텍사스에서는 튀겨 먹어요. 겉은 바삭하고 속은 끈적한 이상한 맛이지만 계속 먹다 보면 중독됩니다! 언젠가 한번 시도해 보세요.
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어둠참신광기
작가 코멘트
오크라는 내부에 끈적한 점액이 있는, 미국 남부 요리에 자주 쓰이는 아욱과의 식물입니다. 케이준 요리에선 검보를 만들 때 자주 쓰인다는데, 텍사스에서는 튀겨 먹어요. 겉은 바삭하고 속은 끈적한 이상한 맛이지만 계속 먹다 보면 중독됩니다! 언젠가 한번 시도해 보세요.